(2006—2010年)浙江省学校心理健康教育发展报告



2011-11-23 00:00:00信息来源:-浏览次数:字体:[ ]

    为及时回顾和总结十年来浙江省学校心理健康教育的发展情况,浙江省中小学心理健康教育指导中心在2006年发布《(2001—2005年)浙江省学校心理健康教育发展报告》的基础上,于2011年初启动了(2006—2010年)浙江省学校心理健康教育发展状况的调研工作,以便进一步总结发展经验,剖析存在的问题,为十二五期间浙江省学校心理健康教育的发展提出政策建议,进一步推进我省学校心理健康教育工作的全面、深入开展。

目录
    一、调查与分析
        (一)学校心理健康教育制度建设调查分析
        (二)学校心理健康教育组织网络建设调查分析
        (三)学校心理健康教育教师师资结构调查分析
        (四)学校层面心理健康教育的开展情况调查分析
    二、结论与思考
        (一)2006—2010年是浙江省学校心理健康教育快速发展的时期,浙江省学校心理健康教育在这一时期取得了长足的发展。
        (二)2006—2010年浙江省学校心理健康教育在制度建设方面取得了突破性进展,为全省学校心理健康教育的全面发展奠定了基础。
        (三)专业力量的不足是浙江省学校心理健康教育的“软肋”所在,也是影响浙江省学校心理健康教育进一步发展的瓶颈所在。

全文下载:(2006—2010年)浙江省学校心理健康教育发展报告
(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统